средняя школа №3 г. Скопин

Официальный сайт средней школы №3 г. Скопин

Не забываем регистрироваться на сайте, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.По вопросам и предложениям пишите info[собачка]skopin3.ru
Карта сайта Контакты Главная

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2018 (10)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (38)
Сентябрь 2018 (26)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (1)

Мин. образования

Министерство образования Рязанской области

Упр. обр. Скопин

Управление образования и молодёжной политики администрации муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области

Авторизация

Для слабовидящих

Наша Школа

Реклама

Сетевичок


Опрос


Обязательно!
Нужна - этикет есть этикет!
Конечно нужна!
Наверное, да...
Что вы?! Какая сменка!?
Ну разумеется - нет!
Категорически нет!
Затрудняюсь ответить.


Счетчики

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 1-11-2017, 12:13    Раздел: Питание

ГРАФИК
питания обучающихся
2017 – 2018 учебный год


ГРАФИК ПИТАНИЯ

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 30-10-2017, 12:29    Раздел: Питание

ГРАФИК
ДЕЖУРСТВА УЧИТЕЛЕЙ В СТОЛОВОЙ
2017 – 2018 учебный год

График питания


Дежурный по столовой обязан:
1. Помыть руки перед дежурством;
2. Придерживаться соответствующего внешнего вида: чистая опрятная одежда;
3. Поддерживать чистоту во время дежурства;
4. Находиться в столовой во время перемен;
5. Следить за порядком и дисциплиной учащихся во время приема пищи;
6. Убирать столы после приёма пищи учеников;
7. О серьезных нарушениях информировать дежурного учителя.

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 24-09-2017, 18:39    Раздел: Питание

Программа производственного контроля
муниципального бюджетного образовательного учреждения
«Средняя общеобразовательная школа №3» муниципального образования – городской округ город Скопин Рязанской области


1. Цель производственного контроля.
Обеспечение безопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса функционирования школьной столовой путем производственного контроля, должного выполнения и соблюдения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий

2. Объекты производственного контроля:
2.1. Помещения учреждения;
2.2. Помещения школьной столовой;
2.3. Технологическое оборудование;
2.4. Рабочие места;
2.5. Сырье, полуфабрикаты;
2.6. Готовая продукция;
2.7. Отходы производства и потребления.

3. Перечень официально изданных нормативных документов:
3.1. Закон № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
3.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»;
3.3. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 ««Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»;
3.4. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
3.5. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
3.6. СанПиН 2.3.2.569-96 «Профилактика паразитических заболеваний на территории РФ»;
3.7. СанПиН 3.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных заболеваний»;
3.8. СанПиН 3.1.958-99 «профилактика вирусного гепатита»;
3.9. СанПиН 3.1.1321-03-03 «Профилактика менингококковой инфекции»;
3.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Программа производственного контроля в полном объеме скачать здесь proizvodstvennyj-kontrol-2017.pdf [193,39 Kb] (cкачиваний: 253)

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 2-02-2017, 12:17    Раздел: Питание

Школьное питание

Каждая мама задумывается о правильном питании своего ребенка. Ведь не секрет, что от этого зависит здоровье, физическое развитие, успеваемость, хорошее настроение наконец! Вот и наступивший учебный год не стал исключением. Особенно остро этот вопрос встал для тех родителей, чей ребенок идет в первый класс. Мало того, что новый статус может стать стрессом для малыша. Теперь еще ребенок будет питаться не только дома проверенной пищей, но и в школе. И вы должны быть уверены, что ребенок получает все необходимые витамины и микроэлементы.
Ученые выяснили, что основное нарушение в питании — большое количество углеводов и жиров животного происхождения и дефицит ягод, овощей и фруктов. По данным исследований содержание витаминов в организме нормальное только у 10-12% детей, дефицит одного витамина можно найти у каждого третьего ребенка, двух витаминов — у каждого второго, а дефицит трех и более витаминов — у каждого десятого ребенка.
Чтобы устранить нарушение режима питания, дети школьного возраста должны есть 4-5 раз в день. Цель горячего питания в школе — решение задачи соблюдения режима. Перерывы между приемами пищи должно быть не более четырех часов, т. к. это очень вредно для пищеварительной системы ребенка. А в начальной школе особенно важно правильное питание, т. к.именно в этом возрасте происходит наиболее быстрое развитие ребенка и рост.
В российских школах запретили реализовывать продукты, которые расценены как нездоровые. В этот список попали не только чипсы, газировка и т. д., но и яичница-глазунья, блюда из грибов, различные соусы, в том числе и майонез, выпечка с кремом и даже макароны по-флотски. Кроме того, в этот список вошли: заливные блюда, молочные продукты, в которых используются растительные жиры, замаринованные фрукты и овощи, консервы, окрошка и другие холодные супы.
Пример разрешенной нормы для ребенка 11-18 лет: творог — 60, крупы — 50 г, макароны — 20 г, свежие овощи и фрукты — 400 и 200 г соответственно, мясо — 86 г, рыба — 80 г., птица — 60 г, молоко — 300 г.
Таким образом, в рацион ребенка должны входить 90 грамм белков, 380 грамм углеводов и 92 грамм жиров, а всего должно быть съедено 2713 килокалорий.
Кстати, в списке рекомендованных продуктов присутствуют и специально витаминизированные — напитки, выпечка, крупы и так далее.
Если вы неравнодушный родитель, пора обратить внимание на вопросы питания своего ребенка.

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 2-02-2017, 12:15    Раздел: Питание

Памятка
Памятка
Памятка

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 5-10-2016, 12:27    Раздел: Питание

Меню для школы


Меню для школы


См. в разделе ПОДРОБНЕЕ

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 10-04-2016, 20:43    Раздел: Питание

Положение СанПин

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 10-04-2016, 20:41    Раздел: Питание

Средний набор продуктов за 10 дней


Средний набор продуктов за 10 дней


Средний набор продуктов скачать здесь srednij-nabor-produktov-za-10-dnej-dlya-shkoly.pdf [110,07 Kb] (cкачиваний: 19)

АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 10-04-2016, 20:30    Раздел: Питание

Примерное 10-дневное меню


Примерное 10-дневное меню


Примерное меню скачать здесь primernoe-menyu-dlya-shkoly.pdf [123,34 Kb] (cкачиваний: 131)